Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Как выбрать подходящий языковой курс за рубежом? 4 важных вопроса

суббота 23 декабря, 2017 784

Если Вы впервые едете на языковые курсы за границей, то довольно сложно сориентироваться среди массы предложений. Хорошо, с языком мы определились, а дальше что? Практически каждая языковая школа предлагает множество вариантов. Что ж, не паникуйте. Задайте себе четыре базовых вопроса, и выбор в одночасье станет более очевидным.

1.Какой вид курса меня интересует?

3_ways_to_go

Раскрыв вкладку «курс» на нашем сайте (оранжевое окошко находится справа, в верхней части страницы), Вы увидите несколько возможных вариантов.

Стандартный. Оптимальный курс, который идеально подойдет новичкам, а также тем, кто желает немного «подтянуть язык». Сюда войдут все основные понятия по разным отраслям (грамматика, правописание, лексика). Курс также предусматривает возможность активного знакомства с культурой страны и достопримечательностями: различные экскурсии и свободное время. Разновидностью стандартного курса является интенсивный курс. К обычной программе добавляется ряд факультативных занятий, помогающих закрепить знания.

Подготовка к экзаменам. Особенно полезно для тех, кто собирается выехать на учебу за рубеж или устроиться здесь на работу. Вам расскажут об основных уловках и подводных камнях, а также выявят Ваши слабые места (на них и будет делаться акцент).

Профессиональный. Сегодня практически на каждой должности необходимо знание какого-то иностранного языка (хотя бы английского). А если Вы еще и будете владеть профессиональным лексиконом, руководство обязательно это отметит.

Бизнес. Изучение иностранного языка с акцентом на рабочие моменты: деловой этикет, особенности ведения переговоров и переписок, вся необходимая лексическая и грамматическая подготовка.

Для руководителей. Полное погружение в деловую среду. Здесь Вы изучите все тонкости ведения документации, освоите навыки переговоров, обновите в памяти некоторые психологические аспекты (для эффективной работы предприятия и создания здоровой атмосферы в коллективе психологом быть просто необходимо). И все это с учетом конкретной сферы деятельности.

Академический. Если Вы планируете поступить в зарубежную школу или университет, то должны быть очень хорошо подкованы. Речь идет не только о достаточном уровне владения языком (спокойное понимание письменной и устной речи), но и о готовности к различной специфике. Этот курс подготовит Вас «по всем фронтам».

Язык + хобби. Учите язык и занимайтесь любимым делом. Развивайтесь интеллектуально и духовно. Вариантов хобби очень много, так что подобрать что-то подходящее для себя может каждый.

Программы для 30+,40+,50+. Язык можно изучать в любом возрасте, и никаких помех для этого нет! А еще этот курс предоставляет отличную возможность попутешествовать, зарядиться новыми эмоциями и завести новые знакомства.

2.Что я знаю о стране, в которую отправляюсь?

map_see_the_world

Английский или, например, испанский язык можно изучать практически в любой точке мира. Куда же ехать?

Здесь важно учитывать все ключевые моменты: особенности культуры, мировоззрения, привычек, питания. С чем-то Вы сможете мириться, с чем-то нет. Изучите основные достопримечательности страны/города, в который собираетесь поехать. Что привлекает Вас больше всего? Искусство или технологические новинки? Ориентируйтесь на свои приоритеты. А когда выбор будет сделан, обратите внимание на еще одну немаловажную деталь – какие правила этикета и законы действуют на выбранной территории? Понятия приличия и правомерности в разных странах могут существенно отличаться.

3.Что я хочу получить от курса, помимо практики языка?

mountain_and_ocean

Цель выучить язык достаточно очевидна, но давайте посмотрим шире. Возможно, у Вас с детства есть какие-то страхи и комплексы? Возможно, Вы давно мечтали научиться чему-то новому, развить определенный навык? Или же просто хотите раскрепоститься и наконец-то отдохнуть, сменив обстановку? Пусть поездка перестанет быть просто учебой: она должна принести намного больше. Дали ответы на внутренние вопросы? Теперь разбираемся, какой курс поможет реализовать Ваши желания, какая страна для этого подходит? Например, Америка славится своим демократическим мировоззрением, а поэтому эта страна прекрасно подойдет людям, желающим избавиться от разного рода предубеждений.

4.Что я могу узнать об этой школе?

Search

Безусловно, качеству образования за рубежом уделяется особое внимание, так что каждая школа заслуживает того, чтобы Вы стали именно ее студентом. Но при этом все заведения разные. Определите, что для Вас важно: техническое оснащение, количество человек в группе, условия проживания? «Прогуглите» школу по заданному параметру, сделайте небольшой анализ и расставьте приоритеты.

Надеемся, теперь определиться с языковым курсом за рубежом Вам будет намного проще.

Средняя: 5 (1 оценка)
Выбираем тип курса для учебы за границей
Выбираем тип курса для учебы за границей400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/poleznoe/vybiraem-tip-kursa-dlya-ucheby-za-granicey
Читайте также
Комментарии