Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Собеседование в Посольстве США: о чем спрашивают?

суббота 07 июля, 2018 840

Ни для кого не секрет, что английский язык уже давно признан международным языком общения и считается одним из наиболее популярных в мире. Освоив английский язык вы будете комфортно себя чувствовать в любой стране, зная, что вы всегда сможете без проблем объясниться, попросить о помощи или узнать любую необходимую информацию. Иными словами, на сегодня английский язык - это уверенность, что вас поймут  в любом уголке мира.

Конечно же, самый быстрый и эффективный способ заговорить на английском – это полное погружение в языковую среду. Именно поэтому курсы английского языка в США пользуются особой популярностью. Преподаватели в американских языковых школах гарантированно являются носителями языка, которые пользуются интерактивными методиками преподавания. А приятным дополнением к самим курсам будет возможность посетить известнейшие достопримечательности Беркли, Бостона, Майами, Сан-Франциско, Санта-Моники, Форт-Лодердейла, Орландо, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Сан-Диего.

Мост на фоне заката

Однако не стоит забывать, что перед поездкой необходимо решить ряд необходимых организационных вопросов. Самый первый и самый главный вопрос с чего стоит начать подготовку поездки в США - это, конечно же, получение визы, которая даст вам право законно находиться на территории США и посещать курсы английского языка. Обязательным этапом подачи документов на американскую визу является собеседование в Посольстве. По сути, ничего сверхъестественного в нем нет, однако подготовка и непосредственно само интервью с визовым офицером сможет заставить кого-угодно поволноваться. К тому же, никто не знает заранее, какие вопросы ожидать от визового офицера. Так к чему же все-таки надо быть готовым идя на собеседование в Посольство США?

Что ж, достоверного ответа на этот вопрос не сможет дать никто, ведь все ситуации заявителей рассматриваются в индивидуальном порядке и вопросы действительно могут быть разные. Однозначно одно - на собеседовании необходимо вести себя уверенно и четко отвечать на все вопросы. А для того, чтобы немного вас успокоить и развеять некоторые стереотипы связанные с прохождением интервью в Посольстве США, мы хотим поделиться опытом людей, которым удалось получить заветную визу в паспорт. Какие вопросы задавались им чаще всего?

девушка шатенка думает

1. Первый блок относительно стандартный. Вы должны четко знать, в какой город отправляетесь, как называется учебное заведение, на каком курсе собираетесь учиться. В этом ракурсе вам могут задать дополнительные вопросы. Почему вы отдали предпочтение именно этому учебному заведению? Какой эффект от занятий ожидаете? Насколько планируете повысить уровень владения языком?

Совсем не обязательно, что офицер начнет так подробно расспрашивать вас о потенциальном месте учебы. Но подготовиться к таким вопросам нужно. Тем более что это не займет много времени. Зайдите на сайт школы и прочтите основную информацию. Ее будет вполне достаточно для общего представления об учебном заведении.

2. Путешествие в США подразумевает, естественно, не только учебу (даже если это и является официальной причиной визита), поэтому это в порядке вещей если визовый офицер поинтересуется, какие достопримечательности вы планируете посмотреть, как собираетесь перемещаться между городами (если такое планируется), чем вас заинтересовали именно эти памятники архитектуры.

3. Есть ли у вас знакомые в Америке? Даже если вы указали, что едите на языковые курсы в США и будете жить в апартаментах или резиденции, вас могут спросить о наличии знакомых в стране. Если в Штатах у вас есть очень близкие люди, визит к которым будет обязательной частью поездки, лучше об этом упомянуть.

Девочка закрывает глаза подруге ладонями

4. Вопросы о работе – еще одна практически обязательная тема обсуждения. Офицеры часто хотят убедиться в том, что предоставленная справка настоящая. Поинтересоваться могут выполняемыми функциями, должностью, руководством. Отвечать стоит уверено и четко, особо не «расплываясь» в подробностях, о которых вас не спрашивали.

5. Вопросы о визовой истории. Опыт 2017 года показывает, что предыдущие выезды за границу достаточно важны. Шанс получить визу в пустой паспорт очень невелик. Интересоваться здесь, как правило, будут не каждым отдельным путешествием, а ими в совокупности. Например, почему вы отдавали предпочтения странам Азии, а не Европы и т.п. Также в случае недавней смены паспорта рекомендуется брать предыдущий документ с собой (визы в нем будут служить подтверждением выездов за границу).

6. Вопросы о знании английского языка. Визовый офицер далеко не всегда ведет беседу на английском языке. В некоторых случаях (например, когда в анкете обозначено, что с его использованием связано образование или род деятельности) офицер может неожиданно перейти на английский. К этому нужно быть морально готовым и постараться быстро сориентироваться в сложившейся ситуации.

флаг США, паспорт, виза

7. Вопросы «ни о чем». Да, иногда офицер может начать беседу о погоде, о том, как вы добрались до Посольства, не возникало ли казусов по дороге. При чем здесь виза? Прямой связи нет, но всегда стоит учитывать, что психологическая составляющая – неотъемлема часть любого собеседования (даже при приеме на работу). Какие выводы будут делаться из ответов неизвестно. Всегда нужно держать в памяти, где вы находитесь и с кем общаетесь. Полностью расслабляться до завершения общения не стоит.

Этот список вопросов и затрагиваемых тем нельзя считать исчерпывающим и достоверным. Совсем не обязательно, что вас спросят обо всем вышеуказанном: что-то исключат, чем-то дополнят. В любом случае первое впечатление о вас формируется еще до собеседования на основании анкеты. Вопросы же, как правило, продумываются именно на основании предоставленной там информации.

Помните, что говорить стоит только правду, оставаясь при этом максимально спокойными, уверенными и вежливыми. Нервы – самый плохой советчик в решении любых вопросов.

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Вопросы, которые могут задавать во время собеседования в Посольстве Америки
Вопросы, которые могут задавать во время собеседования в Посольстве Америки400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/poleznoe/sobesedovanie-dlya-polucheniya-vizy-v-ssha
Читайте также
Комментарии