Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Программа Work & Study в Ирландии

среда 06 июля, 2016 1712

Ирландская программа Work & Study не является настолько раскрученной, как, скажем, американская Work  & Travel USA, поэтому мало кто знает, что она из себя представляет. В связи с этим у студентов возникают вопросы. Исходя из этих причин,  мы собрали самые часто задаваемые вопросы об этой программе и решили посвятить нашу статью ответам на них, чтобы помочь вам разобраться.

Что такое Work & Study Ирландия?

Ирландская программа Work & Study позволяет студентам, приезжающим на полугодовые курсы английского языка в Ирландии, работать до двадцати часов в неделю в течение 25 недель обучения, и 40 часов в неделю в течение двух месяцев после окончания программы. Ежедневное использование английского в рабочей обстановке позволяет студентам совершенствовать язык, получать навык работы за границей и подрабатывать во время учебы.

Можно ли ехать по программе Work & Study на год?

К сожалению, ответ на этот вопрос – «нет». С 2016 года в силу вступил новый закон, который сократил ранее действующую годовую схему (6 месяцев учебы + 6 месяцев работы) до восьми месяцев (25 недель занятий+8 недель работы). Студенты, которые хотят забронировать годовой курс английского, потеряют преимущество работать до 40 часов в неделю в течение двух месяцев по окончанию курса и не смогут продлить участие в программе.

Как долго я смогу находиться в Ирландии?

Хотя сам курс английского занимает лишь 6 месяцев, вы сможете находиться в Ирландии на протяжении 8 месяцев. Условия программы позволяют продлевать ее дважды. Максимальное время нахождения в стране по условиям программы Work & Study – два года.

Смогу ли я остаться в Ирландии по окончании программы?

По окончании программы вы должны будете покинуть территорию республики Ирландия, так как условия данной программы не позволяют студентам подаваться на гринкарту. Исключение составляют студенты, которые собираются продолжать обучение в высших учебных заведениях Ирландии и могут подтвердить это соответствующими документами. 

Какой тип работы мне будет доступен?

Нам не известно об ограничениях на виды работы по данному типу визы. Большинство студентов работают в сфере обслуживания – в ресторанах, магазинах, барах и отелях. Минимальный заработок в Ирландии составляет 9,15 евро в час.

Что случиться, если я не буду посещать занятия?

Посещение занятий по английскому является обязательным условием программы. Языковые школы контролируются ирландскими иммиграционными службами и строго следуют закону, который гласит, что студенты, посещающие меньше 80% занятий, должны быть отчислены с курса. В случае отчисления с курса вашу визу аннулируют, и вы должны будете немедленно покинуть страну в соответствии с иммиграционными законами Республики Ирландия. 

Сколько стоит программа?

Программа стоит от двух до трех с половиной тысяч евро, в зависимости от местонахождения школы. В городе Голуэй, например, такая программа стоит 2.000 евро, а в Дублине – 3.528 евро. Это связано с разницей в доходах в этих двух городах. Стоить понимать, что в эту сумму не входит проживание. Обратите внимание, что оплаченное проживание на период первых четырех недель обучения является обязательным для получения визы, поэтому мы рекомендуем бронировать проживание в семье, предлагаемое школой. 

Существуют ли ограничения по возврату для участия в программе Work & Study?

Программа Work & Study открыта для студентов, которым уже исполнилось 18 лет и не имеет других ограничений по возврату. Стоит, однако, понимать, что студенты старше 26 лет могут рассматриваться как потенциальные иммигранты, поэтому вероятность получить отказ при подаче на визу для таких студентов значительно возрастает.

Какие условия получения визы?

Для того, чтобы получить визу, студент обязан оплатить полную стоимость программы не меньше, чем за 30 дней до начала занятий и принести в посольство подтверждение оплаты курса в полном объеме, а также оригинал письма о зачислении на курс. Кроме того, для участия в программе студент должен показать не меньше 3.000 евро на личном счету. Наличие этих средств также нужно будет подтвердить по приезду в Ирландию для получения разрешения на работу.

Получу ли я назад деньги в случае отказа в визе?

В случае отказа в визе вам вернут полную стоимость курса за вычетом невозвратных сборов, таких как регистрационный сбор школы (до 250 евро), сбор за подбор проживания (если такой есть) и консульский сбор посольства.

Сколько стоят ваши услуги?

Нисколько. Мы следуем тенденции других европейских агентств, которые уже давно отказались от оплаты за услуги агентства и зарабатывают исключительно на комиссии, которую школа платит за студентов.

Оказываете ли вы визовые услуги?

Мы оказываем бесплатную информационную визовую поддержку всем свои клиентам. Если вы нуждаетесь в полной визовой поддержке для подачи на студенческую ирландскую визу, мы будем рады оказать вам эту услугу за дополнительную плату.

Средняя: 5 (1 оценка)
Программа Work & Study в Ирландии
Программа Work & Study в Ирландии400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2018-09-21https://languagestudyadvisor.com/blog/poleznoe/programma-work-study-v-irlandii
Читайте также
Комментарии