Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Безвизовый режим для украинцев

четверг 08 июня, 2017 1052

Как уже известно, начиная с 11.06.2017, для граждан Украины открывается безвиз в Европу.  В связи с этой новостью, у некоторых могут возникнуть вопросы касательно правил и условий путешествия в страны ЕС без визы. Мы решили ответить на более распространенные из них.

\Users\Vika\Desktop\dsfsf.jpg

Обязательно ли иметь биометрический загранпаспорт для путешествия? Да. Если  вы хотите лететь по паспорту старого образца, вам необходимо подавать документы на визу по старой схеме.

Какие исключения путешествия в Европу без визы? Исключением является наличие паспорта старого образца (т.е. не биометрического), а также, если ваша поездка имеет длительность больше разрешенного срока. Для второго варианта необходимо подавать документы на долгосрочную или национальную визу.

На протяжении какого срока я могу находиться на территории ЕС без визы? Безвизовый режим действует при условии, что количество дней, проведенных в ЕС, будет составлять не более 90 дней за период 180-ти.

Что необходимо предъявить на паспортном контроле? На паспортном контроле вам необходимо объяснить цель поездки, а также предъявить следующее:

- Биометрический паспорт

- Подтверждение брони гостиницы/проживания

- Финансовую обеспеченность (как рассчитать необходимую сумму вы можете узнать в интернете)

- Билет в обе стороны

\Users\Vika\Desktop\asdasdasdasd.jpg

Можно ли посещать языковые курсы без получения визы? Ответ неоднозначный. Дело в том, что вы можете записаться на языковые курсы только, если они краткосрочные, т.е. до 90-ти дней. В ином случае вам нужно будет оформлять соответствующую визу.

Дает ли безвизовый режим право на работу? Нет. Увы, безвизовый режим подходит в основном для туристических целей, потому ни право на трудоустройство, ни право на проживание он не предоставляет.

В каких странах действует безвизовый режим? Безвизовый режим для украинцев действует в следующих странах:  Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

А если подать на визу? Чтобы избежать слухов о том, что наличие визы для краткосрочного перелета будет являться своеобразным преимуществом, посольства ввели правило, что все, кто подают документы на краткосрочную шенгенскую визу, имея биометрический паспорт, получат неофициальный отказ в подаче. (их документы не будут приняты, как-то так лучше написать)

Как быть с ребенком? Биометрические паспорта выдаются всем, даже младенцам. У детей до 12-ти лет не берут отпечатки, в чип сохраняется только фотография. Гражданам до 16-ти лет выдается паспорт на 4 года и необходимо присутствие одного из родителей. Граждане 16-ти лет и старше получают паспорт на десять лет.  Если у вас паспорт старого образца с вклеенной фотографией вашего ребенка, то для вас ничего не поменялось, вам нужно, как и раньше, подавать документы на визу. Дети смогут путешествовать по паспортам родителей только до апреля 2018.

Наличие безвизового режима упрощает для украинцев процесс бронирования языковых курсов в Европе. Теперь при желании записаться на курсы немецкого языка в Германии или итальянского в Италии достаточно лишь забронировать билеты, курс и проживание.Европа же предлагает широкий выбор краткосрочных программ, благодаря которым за короткий срок вы сможете обрести прогресс в изучении языка. Для более подробной консультации или ответов на вопросы, которых нет в списке, обращайтесь к агентам Study Advisor.

Средняя: 5 (1 оценка)
Безвизовый режим для украинцев
Безвизовый режим для украинцев400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2018-11-06https://languagestudyadvisor.com/blog/novosti/bezviz-dlya-ukraincev
Читайте также
Комментарии