Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

ТОП обзорных площадок мира: самые красивые города как на ладони

среда 04 июля, 2018 626

Языковые курсы за рубежом – это отличная возможность не только выучить язык, но и попутешествовать. С детства мы хорошо усвоили фразу «высоко сижу, далеко гляжу», а поэтому смотровые площадки есть и будут одними из самых популярных достопримечательностей в любом городе.

Хотите смотреть на города свысока? Вот вам подборочка самых популярных локаций из разных уголков мира. Осторожно! От красоты перехватывает дыхание.

1. Лондон, The Shard

Вид сверху на Темзу, дома

Адрес: 32 London Bridge St, London SE1 9SG, Великобритания

«Осколок» (в дословном переводе) – небоскреб, который начисляет 87 этажей, что равняется 305 метрам (309, если со шпилем). Внешне здание имеет достаточно типичный для современных строений вид: стеклянная облицовка, этажи, этажи, этажи… и острый шпиль. А вот в 2012, когда здание только было построено, подобный дизайн вызвал бурю эмоций и восторга. Сам автор проекта назвал детище «вертикальным городом», потому что в нем расположены не только офисы, но и жилые квартиры, и технические помещения.

С 2013 года в «Осколке» открылась смотровая площадка для туристов, которой открывается поразительный вид на расстояние 40 миль!

Цена: £30.95, но если забронировать билет заранее на сайте, то можно сэкономить £8.

А если этого вида вам будет мало, то, конечно, стоит прокатиться на London Eye. Кружок на известном всему миру «глазе» стоит £27.00 и £24.30 при заблаговременном бронировании онлайн.

2. Дубай, Burj Khalifa

Высокие шпилевидные башни в Дубае

Адрес: 1 Mohammed Bin Rashid Boulevard | Downtown Dubai, Дубай 9440, ОАЭ (Даунтаун)

Столица Эмиратов – одна из самых популярных локаций как для туристов, так и для тех, кто решил подтянуть английский язык. Несмотря на наши стереотипы относительно городов ближнего Востока, это место можно без преувеличения назвать настоящей жемчужиной. Современность, развитость, инфраструктура и культура населения просто поражают.

Посмотреть на эту прелесть можно со смотровой площадки самого высокого в мире здания – Burj Khalifa, 828 метров или 163 этажа (только представьте, что будет, если перестанет работать лифт). Но их здесь, благо, 57, так что хоть один, да должен работать.

Смотровая же площадка со звучным названием At the Top SKY расположена на 148 этаже, а это более полукилометра над землей, так что сами понимаете, вид открывается неимоверный.

Цена: 370 AED (около 100 USD) после 19:00 и 525 AED (около 143 USD) с 9:30 до 18:00.

Есть билеты и подешевле – на смотровую площадку 124 этажа (37 USD с 8:30 до 15:30 и после 18:30, 57 USD с 16:00 до 18:00).

3. Нью-Йорк, Empire State Building

Вид сверху на Нью-Йорк

Адрес: 350 5th Ave, New York, NY 10118, США

Еще одно здание, которому не хватает каких-то 60 метров, чтобы преодолеть отметку в полкилометра высотой.

Обсерватория, открытая для посетителей, находиться на высоте 320 метров. Будьте готовы к тому, что вам придется выстоять длинную очередь, а также пройти несколько пунктов контроля безопасности (как-никак одна из самых известных достопримечательностей мегаполиса). А если вам вдруг захочется позаниматься спортом, то никто не запрещает подняться на 102 этаж пешком.

Сверху же открывается прекрасный вид на Манхеттен. Обратите внимание на крыши: почти на каждой находятся резервуары с пресной водой, а где-то вообще обустроены целые сады.

Цена: 57 USD. Впрочем, можно удовлетвориться и видом на 360° с 86 этажа за 37 USD. Билеты лучше бронировать онлайн и заранее. Либо же приходите на место около 8 утра: в такое время очереди, как правило, меньше.

Стоит также помнить, что в Нью-Йорке есть еще одна прекрасная альтернатива для обзора города – Top of the Rock в одном из зданий Рокфеллер-центра (45 Rockefeller Plaza). Наплыв туристов тут поменьше, а вид ничем не уступает Empire State Building. Высота – 259 метров, цена – 36 USD.

4. Окленд, Sky Tower

Парень и девушка смотрят из окна на город

Адрес: Victoria St W, Auckland, 1010, Новая Зеландия

Высота смотровой площадки – 220 метров, откуда можно увидеть все красоты города в радиусе 80 км.

Но, как не странно, обзорная площадка – это не самая популярная услуга. В основном здесь собираются любители экстрима, которые испытывают свои нервы на двух «аттракционах». Первый – это проход по открытому парапету вокруг башни (145 USD). Посетителям выдают яркие оранжевые костюмы и крепят к страховке. Желающие могут даже свешиваться с краев парапета для более острых ощущений. Одно обидно – пользоваться своей камерой нельзя, разрешена только официальная съемка.

Другой популярный аттракцион – прыжок с прикрепленным тросом (225 USD).  Система безопасности организована на наивысшем уровне, а полет заканчивается плавным приземлением в Sky City Plaza.

Цена: 29 USD

5. Торонто, CN Tower

Вид на небоскребы и реку сверху

Адрес: 301 Front St W, Toronto, ON M5V 2T6, Канада

Смотровая площадка находится на высоте 380 метров. Ее изюминкой можно считать стеклянный пол: одно дело смотреть на город перед собой, а другое – видеть «пропасть» под ногами (адреналина побольше). А еще CN Tower очень красивая сама по себе, особенно в ночное время. Здесь установлено порядка 1330 светодиодов, которые обычно светят цветами национального флага (в праздничные дни и другими).

Если же вам приглянулась возможность прогуляться по открытому карнизу в предыдущей локации, то аналогичная услуга есть и здесь (225 USD). В стоимость входит еще съемка видео и распечатанные фото.

Цена: 38 USD

6. Куала-Лумпур, Petronas Towers

Вид на мегаполис на фоне гор

Адрес: Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Малайзия

Башни-близнецы – наверное, главная достопримечательность города. Если верить отзывам туристов, то создается полное впечатление, что город нарочито построен вокруг именно этих зданий. Правда, стоит сразу учитывать, что количество билетов очень ограничено, опять-таки, покупайте их на официальном сайте заранее (неприятно выстоять огромную очередь и узнать, что ближайшее возможное время посещения наступит послезавтра).

Но если у вас сложилась именно такая ситуация – не расстраивайтесь: в башнях есть много других развлечений (океанариум Aquaria KLCC, музей, художественная галерея, музей науки, много магазинов и фудкорт).

Прямо перед зданиями расположен Центральный Парк Куала-Лумпура, а с 20 до 22 можно стать свидетелем очень яркого шоу световых фонтанов (приятная музыка и успокаивающий шум вздымающихся вверх водных потоков – разве не прекрасно)?

Посетители в своем мнении единодушны: приехать в столицу и не посетить Petronas Towers – это все равно, что приехать в Лондон и не увидеть Биг-Бен, как минимум – странно.

Цена: 85 MYR (около 22 USD)

7. Шанхай, Shanghai Tower

Железная башня с видом на реку

Адрес: 501 Yincheng Middle Rd, LuJiaZui, Lujiazui Residential District, Pudong Xinqu, Shanghai Shi, Китай, 200000

Смотровая площадка в здании расположена на высоте 561,3 м. Несмотря на славу Шанхая как не самого чистого города, Shanghai Tower действительно выделяется своей экологичностью и энергоэффективностью: спиралевидная форма башни минимизирует сопротивление ветра и потребление энергии, здесь же установлена система переработки дождевой воды и несколько ветряных турбин. Здание оснащено всем необходимым для автономного существования, так что его нередко называют отдельным городом.

Цена: 170 CNY (около 27 USD)

Готовы посмотреть на мир с высоты? Готовы испытать бурю эмоций и получить самые уникальные фото на просторах сети? Тогда скорее пакуйте чемоданы. И про изучение языка не забывайте, ведь саморазвитие – наше все.

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Посмотрите на мир с высоты: лучшие обзорные площадки
Посмотрите на мир с высоты: лучшие обзорные площадки400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/interesnoe/uvidet-gorod-s-vysoty-obzornye-ploshchadki-mira
Читайте также
Комментарии