Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Почему Великобритания – идеальное место для изучения английского

воскресенье 15 апреля, 2018 755

Сколько раз вы пытались вплотную взяться за изучение английского языка? И фильмы в оригинальной озвучке смотрели, и книги читать пробовали, даже конференции по Скайпу с носителями языка организовывали. Но все это никогда не сравнится ни по эффективности, ни по полученным эмоциям с учебой за рубежом. Здесь вы сможете полностью погрузиться в языковую среду, проникнуться культурой, пообщаться с native speakers.

Безусловно, какую бы страну вы не выбрали (США, Ирландия, Канада, Австралия) – эффект будет заметен сразу. Но сегодня мы хотели бы сосредоточиться именно на преимуществах изучения английского в Великобритании. Что может «предложить» вам эта страна?

1. Страна множества акцентов.

Мужчина курит трубку

Всем известный «британский акцент», что вы понимаете под этим словосочетанием? Большинству людей в голову приходит типичное произношение корреспондентов ВВС: строгое, отточенное, быстрое, «правильное». Но поспешим разрушить это неверное представление об окружающей реальности. На самом деле в Ливерпуле вы услышите один английский (акцентированный, немного резкий, с заметными перепадами тонов), в Шотландии – совсем другой (мягкий, плавный, слова будут буквально сливаться). Да и вообще вы имеете возможность повстречать здесь как носителей «американского», так и «австралийского» английского. Нередко можно услышать немецкий или японский акценты. Чем же это полезно, спросите вы? А тем, что в реальной жизни, увы, отточенный, литературный английский встречается достаточно редко. А вот если пообщаться с представителями разных национальностей, услышать их языковую интерпретацию, то в дальнейшем это сгладит разного рода недопонимание. К тому же, вы не успеете привыкнуть к единому произношению, что снимет большое количество рамок в восприятии.

2. Месторождения английского языка.

Страна, подарившая миру таких неповторимых личностей как Уильям Шекспир, Агата Кристи, Джон Ленон, Исаак Ньютон… Список можно продолжать довольно долго. Именно здесь родился английский язык как таковой. Куда бы вы ни пошли (а пойти есть куда!), отовсюду будет слышаться именно английский. Любому человеку будет интересно увидеть места, описанные в любимых книгах, фильмах и телесериалах, полюбоваться достопримечательностями, о которых нам рассказывали все тексты серии «London is the capital of Great Britain» (London Eye, Big Ben т.д.) К тому же, это прекрасная возможность вживую пообщаться не только с гидами, но и с другими членами экскурсионных групп. А практика языка всегда была самым верным путем его освоения.

3. История.

Битва войск Великобритании

Как и любая страна, Британия отличается своей уникальной, порой сложной, но от этого не менее красочной историей. Лондон как таковой, Стоунхэнддж, белые скалы Дувра, Виндзорский замок – места, от которых так и веет таинственностью, которые неизменно влекут к себе туристов. Кто-то просто стремится изучить местность, а кто-то полностью окунается в атмосферу английского Средневековья. Что говорить, если в городах Великобритании до сих пор повсеместно раскиданы старинные жилые домики, а карты заполнены отметками о сражениях и битвах. А если вас не трогают архитектурные шедевры или вы не интересуетесь военной историей, не беда! Среди развлекательных программ вы всегда сможете найти экскурсионные поездки по Гарри Поттеровским местам или шоппинг в Харродсе.

4. Широкие возможности для путешествий.

Британия – страна довольно компактная, если сравнивать с европейскими «коллегами». Лондон же расположен на пересечении важнейших транспортных путей. Поэтому отсюда можно добраться практически в любую точку Европы. Париж, Брюссель, Лилль – просто запрыгивайте в поезд и уже через несколько часов вы на месте. Не любите поезд? Путешествуйте на самолете и не забудьте воспользоваться заманчивыми акционными предложениями. Таким образом, вы не только учитесь, но и отдыхаете: открываете для себя новые места, новых людей и, конечно же, практикуете язык.

5. Одна из старейших традиций преподавания.

В Англии английский не только знают, но и умеют сделать так, чтобы его знали вы. Предпосылкой для формирования мощного преподавательского потенциала на этой территории стали исторические события.

Вообще, до 20 века массовой потребности в изучении английского языка для ощущения себя образованным человеком не существовало. Собственно, основные языковые роли уже были обозначены: науку забирал на себя немецкий, музыку – итальянский, международное общение – французский, медицину – латынь. А чтобы немного покрасоваться и приобщиться к обществу аристократов можно было освоить еще и древнегреческий. И хотя Британская империя в то время начисляла около 410 миллионов человек (а это, на секундочку, приравнивалось к четверти населения Земли), английскому в этом списке места не было.

Ситуация, как ни странно, изменилась после падения империи и установления США как важного игрока мировой политики. Первая и Вторая мировые войны поспособствовали развитию американской экономики и установлению английского языка как языка бизнеса. К тому же, так сказать «по привычке», английский остался еще и языком управления (правда, теперь странами руководили местные представители). Так и получилось, что функция французского как лингва франка устранилась. Бывшие колонии легко находили взаимопонимание именно через английский.

А когда рождается спрос, появляется и предложение, предложение на изучение языка. Его архипелагом стала Британия.

6. Интернационализм.

Люди разных национальностей

Откуда только не съезжаются потенциальные студенты в Британию! Oxford Royale Academy, например, может похвастаться обучением представителей около 100 различных национальностей. Таким образом, изучая английский, вы можете незаметно для себя, в процессе простого общения овладеть азами французского, испанского или немецкого. К слову, преподаватель тоже не станет обращаться к вам на родном языке. Не все же в этом мире полиглоты! Он может знать несколько языков, но обращаться к каждому так, «как удобно», совсем нерационально. Впрочем, и это играет на руку студентам: для достижения взаимопонимания приходится задействовать дополнительные ресурсы мозга и стимулировать его к более активному усвоению материала.

7. Интерактивный способ преподавания.

Британская система преподавания основана на обоюдной работе студента и учителя. Давно стало понятно, что метод механического запоминания информации или «зубрежки» исчерпал себя. Конечно, для сдачи экзаменов и личностного развития необходимо освоить все дебри грамматики, но вот в межличностном общении так уж заострять на этом внимание никто не будет (это вовсе не повод пренебрегать грамматикой!)

Поэтому программы в языковых школах Великобритании разрабатываются максимально интерактивные. Общение, презентации, игры, музыка. Студентов вводят в реалистичные ситуации, где им приходится решать бытовые проблемы. Это и в реальной жизни пригодится, и повеселиться поможет!

На нашем сайте вы можете выбрать именно те курсы английского языка в Англии, которые будут наиболее соответствовать вашим требованиям. Неважно, решите вы поехать в мегаполис или более маленький городок – эффект и удовольствие от обучения вам гарантированы!

Resource

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Для изучения английского языка выбираем Британию!
Для изучения английского языка выбираем Британию!400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/interesnoe/uchim-angliyskiy-i-otdyhaem-v-velikobritanii
Читайте также
Комментарии