Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Язык “на волне”: катаемся на серфе и практикуем лингвистические навыки

понедельник 15 января, 2018 670

Решили забронировать языковые курсы за рубежом? А как, по-вашему, проходят занятия? Начитка материала, общение с преподавателем? На самом деле этот процесс можно здорово разнообразить, например, серфингом! Оседлайте волну, зарядитесь дозой адреналина, почувствуйте приятную прохладу водных брызг. Специально для любителей острых ощущений и были предусмотрены программы, которые совмещают изучение языка и катание на серфинге. Особенно приятно посещать такие курсы, когда в родной стране холод и зной: тепло и водные просторы становятся настоящим спасением. Итак, в каких же городах можно забронировать курс “язык+серфинг”?

1. Изучение французского языка в Биаррице

Два парня катаются на серфинге

Да-да, во Франции ваша доска тоже сможет сделать парочку виражей. Не верите? Зря, ведь именно это место ежегодно встречает лучших серфингистов со всего мира (в рамках международных соревнований Roxy Pro, а также одного из известнейших мировых чемпионатов  Quiksilver Pro France). Но если ваша нога до этого на доску не ступала, не переживайте! Тренер обязательно учтет ваши навыки (ну, или их отсутствие) и адаптирует программу. Все для удовольствия и счастья студентов.

Вообще Биарриц – курорт достаточно уникальный. Где еще вы сможете увидеть огромные пальмовые листы, которые бережно прикрывают своей тенью маленькую сосенку? А все дело в том, что неподалеку от пляжей расположился хвойный лес (о пользе фитонцидов и их киллерских способностях относительно микробов писать не будем, итак все понятно). Также радует туристов температура воды в океане. Расположение вблизи Гольфстрима дает возможность ей прогреваться до 25 градусов (вместо стандартных 20).

Если же вы захотите посетить другие города Франции – не проблема. В четырех километрах от Биаррица находится аэропорт de Biarritz-Anglet-Bayonne, а в трех километрах – железнодорожный вокзал. Но не спешите отчаливать, ведь и здесь есть, на что полюбоваться. Живописный маяк на мысе Сен-Мартен, утес Святой Девы, с которого, как на ладони, видно все побережье, церковь Сен-Мартен с неизменно выбеленным фронтоном (ранее служил ориентиром для рыбаков) и, конечно же, самое посещаемое ночное заведение – городское казино.

2. Изучение английского языка в Санта-Моника

Уютный американский курортный городок, который, хоть и не может похвастаться масштабностью, но все не блекнет в тени своего знаменитого соседа – Лос-Анджелеса. Дело, наверное, в том, что курорт не только привлекает своей умиротворенностью на фоне шумного мегаполиса, но и кардинально отличается от большинства американских городов в принципе. Маленькие домики, петлистые улочки и неизменный аромат свежей выпечки, разносящийся во все окраины. В общем, натуральная Европа. Не поддаться искушению и не попробовать какую-нибудь вкусняшку просто невозможно, а поэтому серфинг здесь очень кстати (для этого вида спорта потребуется немало энергии). Тихоокеанские волны не дадут вам разочароваться. Кстати, серфинг – не единственный вид спорта, который популяризируется на местных просторах. Прямо на пляжах можно найти спортплощадки с брусьями, кольцами, лестницами и прочим необходимым снаряжением. А еще есть возможность арендовать ролики и велосипед.

Колесо обозрения

Прямо на пирсе высочеет колесо обозрения – примечательная часть парка развлечений. Также здесь можно погулять по небольшим кафешкам и испробовать местную кухню.

Если прогуливаться вдоль Третьей улицы, то добредете до довольно большого торгового центра. Здесь можно не только обновочку подыскать, но и послушать живую музыку.

И кстати, если вы являетесь фанатом Linkin Park, то не пройдите мимо местного парка Линкольна, ведь группа была названа именно в честь этого места (воспользоваться названием “Линкольн парк” было невозможно, так как соответствующий домен уже был ранее использован другой организацией) . В свое время Честер Беннингтон постоянно прогуливался по здешним улочкам по дороге на студию.

3. Изучение английского языка в  Сан-Диего

Прибой

Этот курорт принимает довольно известные в кругу серфингистов чемпионаты – Huntington Beach Pier Southside и Lowers Trestles. Вода здесь теплее, нежели в других районах, а температура воздуха (даже летом) держится на комфортном уровне (+26 градусов).

Прямо в центре города находится квартал газовых фонарей, где ежедневно можно погудеть на различных фестивалях, а также затариться оригинальными сувенирами. Любителям урбанистических пейзажей обязательно стоит поехать к мосту Колорадо. Опоры восточной части моста украшены красочными муралами. Стиль художников достаточно интересный, модерный, так что разглядывать эти «картины» можно часами. Удивляет это 3407-метровое чудо и своей формой: аркообразный, изогнутый, на фоне океанической глади он смотрится незабываемо. Ночью же достопримечательность усеивается сотнями фонарей. К 2019 году подсветку планируют полностью обновить, усовершенствовав ее разноцветными переливами.

Фанаты самолетов и всяких других летательных средств обязательно должны посетить аэрокосмический музей Сан-Диего (SDASM). Выставка поделена на несколько галерей, в каждой из которых рассказывается о незаменимом вкладе города в развитие мировой авиации.

А еще в этом городе вас ждет 40 гектаров фаунового блаженства. Речь идет о местном зоопарке, который стал приютом для 3700 животных (более чем 650 видов и подвидов). Больше всего внимания неизменно достается огромной панде. К сожалению, на Земле осталось не так уж и много этих бело-черных красавцев, так что в очереди за фото можно простоять около 40 минут.

4. Изучение португальского языка в Лиссабоне

Трамвай

Воды Атлантического океана дарят серфингистам достаточно широкие возможности для оттачивания своих навыков. Единственное, что стоит учитывать, – температура. Для занятий серфингом стоит выбирать одежду потеплее.

Чем еще заняться в этом уютном португальском городке? Например, прокатиться на желтом трамвайчике. Значимость этого вида транспорта для Лиссабона можно сравнить с красными будками Лондона. Неспешно раскачиваясь на рельсах, он будет везти вас по узеньким улочкам, между компактными цветастыми домами, где каждое окно – это отдельная Вселенная, дорога в глубины души хозяев. А впереди неизменно блестит синяя гладь.

Квартал Байрру-Алту – пристанище для тусовщиков и любителей красивой жизни. Бутички и лавочки, между которыми можно кружить часами. А с панорамной площадки Мирадору-ди-Санта-Катарина вблизи музея Аптеки открывается неповторимый вид на город. Среди других «шопоголических» достопримечательностей можно отметить улицу Улица Rua do Carmo и Торговый центр Centro Comercial Colombo.

Поражает своим аристократическим духом и архитектура курорта. Белемская башня, которой уже более полувека, выполнена в стиле мануэлино. Он характеризуется большим количеством декоративных элементов: морские жители и экзотические животные, сферы и полусферы, а также национальные символы. По легенде именно здесь в свое время обитал первый в Европе носорог.

Не меньшего труда стоило архитекторам и возведение монастыря Жеронимуш. Продолговатые окна, витиеватые парапеты и затершиеся от груза времени кирпичи создают особую средневековую атмосферу. Территория строения достаточно большая, так что наслаждаться интерьером можно долго, открывая для себя в каждом уголке все новые и новые прелести.

Ну и куда же без одного из лучших океанариумов в Европе? Если не удастся погрузиться в реальный океан, то прогулка под стеклянными сводами вполне компенсирует этот недочет.

5. Изучение португальского языка в Порту

Вечернее побережье

Один из древнейших европейских городков, ранее столица Португалии (сейчас является неофициальной столицей севера страны). Не самый известный курорт для серфингистов, что, впрочем, нельзя считать недостатком, так как чем меньше народу, тем больше простор для ваших тренировок.

Список местных достопримечательностей настолько велик, что перечислить их можно и не пытаться. Местные жители с гордостью утверждают, что каждая местная улочка буквально пропитана историей, о чем свидетельствуют даже рядовые на первый взгляд дома (уникальность архитектуры не может не останавливать на себе восторженный взгляд туристов).

А еще в Порту можно найти частичку Парижа - мост Понти-ди-Дона-Мария-Пиа (назван в честь супруги короля Луиша І). В чем связь с Францией? Автор проекта этого металлического гиганта - Гюстав Эйфель (небезызвестный благодаря одноименной башне). Конечно, если верить историческим данным, победу проекту обеспечила лишь стоимость потенциального моста (наименьшая из 8-ми предложенных).  Но, собственно, какая разница, если в итоге получилась такая красота? Для своего времени мост стал своего рода диковинкой как в технологическом, так и в эстетическом плане. Например, при его сооружении не использовались сваи (стержни). Вместо этого опору обеспечивали железные пилоны и тросы.  Кроме того (в 19 веке) этот 353-метровый одноарочный мост, соединяющий два города, считался самым длинным в мире.

Мост Понти-ди-Дона-Мария-Пиа

Если же говорить о других памятниках истории, то не стоит забывать о кафедральном соборе Се, здании Биржи, Ратуше, а также старинных строениях на площади Свободы. А тем, кто быстро устает, обязательно нужно посетить «Porto Calem» – музей портвейна. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей (с немецкого «рorto» переводится как «вино из Порту»).  Экскурсоводы окунут вас в историю производства, расскажут об особенностях изготовления, а также предложат продегустировать разные виды согревающего напитка.

А еще в Порту можно совершить необычный шоппинг-тур. И пусть его итогом не станет пополнение шкафа новой кофточкой или джинсами, зато на несколько интересных книг в доме может стать больше. Впрочем, зайти в Книжный магазин Лелло стоит даже тем, кто не находит времени на чтение. Большинство людей, на самом деле, воспринимают магазин больше как музей, нежели как место для покупок. Разноцветные витражи, огромные красные ступеньки, ведущие на второй этаж, стеклянные полочки для любимых книг (а за ними здесь ухаживают не хуже, чем за домашними животными), декорированный фасад. В общем, если вы действительно пришли за литературой, главное - не забыть об этом, ведь интерьер поглощает внимание туристов целиком и полностью.

Естественно, это далеко не все варианты для тех, кто желает совмещать освоение языка с серфингом. Не можно обойти вниманием Голд-Кост в Австралии, прозванный туристами «серферской нирваной», Рио-де-Жанейро с его пылким испанским духом, Мексику или Коста-Рику.

В общем, границы для вас открыты. Берите доску и вперед к покорению новых вершин!

 

Средняя: 5 (1 оценка)
Серфинг за рубежом: изучаем язык с адреналином в крови
Серфинг за рубежом: изучаем язык с адреналином в крови400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/interesnoe/serfing-i-yazykovye-kursy-za-granicey-luchshiy-miks
Читайте также
Комментарии