Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Самые необычные школы мира

понедельник 01 мая, 2017 1342

Люди, которые тянутся к образованию, порою готовы на все, что бы его получить.В этой статье мы поговорим о необычных школах в разных уголках мира и попробуем  посмотреть на образование с другой стороны.

Пещерная школа в Китае

Гуйджоу, расположенный в горах на юге Китая, является одним из самых бедных регионов страны. Здесь часто бывали проблемы с водой и питанием из-за нехватки государственной помощи и, конечно же, такое экономическое положение отобразилось и на образовании.Несмотря на ограниченные ресурсы, жители провинции нашли выход из ситуации. Таким образом, в 1984 году была создана  DonzhongMidCaveSchool–единственная в мире пещерная школа. Ее необычное месторасположение ничуть не смущало население Мяу. Школа быстро привлекла внимание жителей и соседей деревни. Ее количество учеников составлялооколо 185, обучаемых 8 учителями. Некоторым желающим грызть гранит науки приходилось добираться до школы целых шесть часов!

Помимо свежего воздуха и гармонии с природой,по словам жителей Гуйджоу, в школе были и другие преимущества: пещерные стены создавали хорошую акустику. В учебном заведении (если его можно так назвать) был основан хор, который считался лучшим хором в округе.  Поскольку местность состояла из гор, жители страдали от влажного воздуха, чего нельзя сказать о школе, так как из-за стен, воздух был относительно сухим. Также, расположение значительно улучшало процесс обучения.  Пласт на стенах пещеры изучался на уроках геологии, а постоянное присутствие ящериц и летучих мышей служило практическим материалом по биологии вместо книг. На территории также был расположен баскетбольный корт.

К несчастью для учеников и учителей, представители государственного образования в Китае были недовольны, узнав о необычных особенностях школы. Заявив, что Китай не является пещерной страной, государство вскоре приняло решение о ее закрытии. В 2011 году обучение в DonzhongMidCaveSchool было официально прекращено, а учеников отправили учиться в соседние учебные заведения.

Плавучие школы, Бангладеш

Помимо пещерной школы, есть еще и другие попытки стремления к образованию, несмотря на недостаток учебных помещений. Например, в стране Бангладеш из-за частых наводнений изобрели школы на лодках или «плавучие школы». В таких «школах» есть библиотеки и доступ к интернету благодаря солнечной энергии. Такие школы обеспечивают беспрерывность обучения круглый год, поскольку из-за частных наводнений, ученикам иногда трудно добираться в школу.

Вокзальная школа, Индия

В Индии, женщина по имени Индержит Кхурана создала школу для бедных детей прямо на вокзальной платформе, поскольку считала, что каждый ребенок независимо от материальной ситуации имеет право на образование.

Обучение в палатках, Гаити

А в Гаити, после сильного землетрясения, благодаря детскому международному фонду ЮНИСЕФ были открыты школы в палатках. Занятия в первый же день посетили сотни учеников. Даже после трагических происшествий и имея столь бедные условия для обучения, учителя и организаторы проекта не прекращали восхищаться улыбками и положительными отзывами учеников.

Что бы получить необычный опыт обучения, совсем не обязательно отправляется учиться в пещере. Достаточно забронировать необычную и яркую программу, такую как изучение в ЮАР, комбинированные занятия по изучению английского и йоги в Индии, курсы французского и сёрфинга во Франции, или занятия испанским и сальсой в Коста-Рике.

Средняя: 5 (2 оценок)
Необычные школы мира
Необычные школы мира400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2019-01-25https://languagestudyadvisor.com/blog/interesnoe/neobychnye-shkoly-mira
Читайте также
Комментарии