Study advisor blog

Учи языки, путешествуя

Чем заняться в Лондоне в канун Рождества

среда 16 ноября, 2016 1695

С наступлением зимы Лондон, в отличие от многих других городов мира, не погружается в серое уныние. Совсем наоборот: столица Великобритании зажигается миллионом огней, витрины больших магазинов украшаются сказочно-экстравагантными дисплеями, в разных частях города появляются рождественские рынки, на которых вкусно пахнет жареными сосисками и подогретым вином и по воздуху разливается ощущение рождественского чуда.

Канун Рождества – самое очаровательное время для посещения  Лондона. Несмотря на то, что языковые школы не работают в Рождественские праздники, вы сможете сполна прочувствовать Рождественский дух, изучая английский в Лондоне в ноябре и декабре. Чтобы убедить вас в том, что канун Рождества – особенное время года в Лондоне, мы подобрали список самых популярных рождественских развлечений жителей столицы Великобритании.

Рождественские огни

По традиции, в канун рождества, главные улица города украшаются многочисленными рождественскими огнями  - каждый раз новыми. Поэтому, ежегодно, в начале ноября тысячи жителей и посетителей города собираются на церемонию зажжения огней. Роскошнее всего украшают главные шоппинг улицы города: Oxford St, Regent St, New Bond St, Carnaby St, но не пропустите праздничные огни на Covent Garden и елку на плаву в доках Святой Катерины.

Рождественские рынки

Рождественские рынки, как и рождественские огни  - являются неотъемлемой частью Рождества в Лондоне.  Как правило, на рождественском рынке можно купить вручную изготовленные елочные игрушки, полакомиться карамелизированными яблоками и печеными орехами, выпить горячего сидра и покататься на карусели. Среди самых популярных рождественских рынков (коих в Лондоне великое множество) – Southbank Christmas Market, расположенный у подножья лондонского Колеса Обзора, а также особенный лондонский феноменом  - Winter Wonderland. Последний, впрочем, является не просто рынком, а настоящей рождественской ярмаркой, где вы сможете посетить павильон ледяных фигур, покататься на устрашающе крутых горках, выпить глинтвейна у костра и выиграть огромного плюшевого медведя в тире.

Рождественские песни

Английское Рождество немыслимо без рождественских песен, и Лондон здесь не исключение. В канун рождества в церквях и на улицах города проходят многочисленные концерты рождественских песен. Неземные песнопения зачастую сопровождаются сладкими пирогами и горячим вином.

Катание на коньках

Излюбленной рождественской традицией Лондона является катание на коньках. Многочисленные катки находятся в самых, казалось бы, неожиданных местах – у подножья музея естествознания, во дворе галереи Курто, на берегах Темзы у стен зловещего Лондонского Тауэра.

Каток во дворе галереи Курто считается одним из самых красивых катков в стране. Катающихся развлекает профессиональный диджей, а после катания можно насладиться бокалом шампанского или подогретым вином в шале, установленном здесь знаменитым  Fortnum and Mason. Билеты нужно покупать заранее!

Встреча с Сантой

Все, кто верит в то, что Санта Клауса не существуют могут удостовериться в обратном, посетив любой из Гротов Санты, которые открываются в разных частях города в канун Рождества. Именно сюда жители и посетители города приводят своих самых младших, что бы те могли нашептать на ухо Санте свои самые заветные желания.

Рождественская еда

Кстати о еде: рождественский ужин в Англии – это не привычные оливье и красная икра! Главное блюдо рождественского дня  - заботливо нафаршированная индейка, которую готовят с самого утра. Примечательно, что рождественская индейка готовиться в каждой семье по своему рецепту, к ней непременно подаются различные традиционные рождественские соусы и слегка хрустящие овощи. Кроме того, на Рождество принято подаваться специальные пироги, которые поливаются шерри и поджигаются. Попасть на рождественский ужин в британскую семью – это настоящий праздник.

Если вы хотите испытать рождественские кулинарные традиции, но не знаете ни одного англичанина – не беда! Забронировав курс английского на рождественский период, вы сможете забронировать проживание в семье и встретить рождество с ними.

Рождество – это также прекрасный повод не заворачивать себя готовкой, и отправиться ужинать в один из прекрасных лондонских рестораном. Но будьте внимательны – места в лучших лондонских ресторанах расходятся уже за несколько месяцев до Рождества.

Рождественский шопинг

Повальные пятидесятипроцентные скидки в Лондоне начинаются уже на следующий день после Рождества. Пройтись по магазинам утром 26 декабря – лучший способ сжечь лишние калории, оставшиеся после поедания рождественской индейки и подготовиться к празднованию Нового Года!

Мюзиклы, театры и пантомимы

Лондон – не Лондон без своих театров. В канун Рождества особенно приятно сходить еще разочек на Короля Льва, или посмотреть одну из рождественских пантомим. Любители кино особенно оценят тур по рождественскому Хогвардсу. Самого Даниеля Ридклифа, исполнителя роли Гарри Поттера, можно увидеть в это Рождество на подмостках театра Old Vic в Лондоне.

Новогодний фейерверк

Лондонский новогодний фейерверк – грандиозное событие, которое транслируется по всей стране. Наблюдать фейерверк можно из различных точек города, а также на террасах отелей и ресторанов, расположенных в центре города.  Но будьте осторожны – лучшие места начинают занимать с самого утра.

Средняя: 5 (4 оценок)
Чем заняться в Лондоне в канун Рождества
Чем заняться в Лондоне в канун Рождества400600
Larisa Neklyudovaул. Льва Толстого 25, Киев, Украина 01032+38 044 5011287+38 067 3507330+38 093 7781195
Study Advisor150250
2018-10-31https://languagestudyadvisor.com/blog/interesnoe/london-na-rozhdestvo
Читайте также
Комментарии